тесто

Для приготовлении теста на которое ловятся караси важно угадать пропорции воды, так как, если ошибиться с водой, перелить или не долить, до того момента, при котором начинать разминать тесто, то можно испортить все приготовление насадки.

Насыпать манку на подготовленную пшеничную муку в соотношении 1:5, и в сухую перемешанную смесь добавить постепенно холодную воду, чтобы не получить слишком жидкую или слишком сухую консистенцию. Перемешивать можно руками, ложкой либо вилкой.

Воду можно использовать и газированную или минеральную, а можно заменить кефиром или молоком. Результат при ловле карася может быть разным и не всегда можно предположить, какой рецепт окажется предпочтительнее. Но с обыкновенной водой консистенция удобна для насадки.

Процесс приготовления теста можно определить при замесе руками. Если оно прилипает к рукам, то это указывает на то, что тесто переувлажнено. Но в процессе разминания часть влаги перейдет на тепло рук, и оно станет немного посуше. Также можно обкатать тесто дополнительно в муке.

Тесто необходимо хорошо размять до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. После этого оставить его на пару минут подходить, и чтобы оно лучше впитало остатки манной крупы, и она разбухла.

Следующий важный ингредиент для приготовления теста для ловли карася – нерафинированное подсолнечное масло или его можно заменить на оливковое. Оба варианта одинаково хороши. Обращаю ваше внимание, что не следует добавлять дезодорированное рафинированное масло, у которого нет запаха, в отличие от нерафинированного.

Для того чтобы масло попало в тесто, его необходимо налить на руки. Во-первых, тесто еще лучше не будет липнуть к рукам, а во-вторых, весь запах перейдет через теплые руки в тесто. В качестве ароматизатора можно добавить дополнительно и чеснок, запах которого часто нравится карасю.

Разминать тесто до тех пор, пока все масло не перейдет в него с рук. Хорошо замешанное тесто насытится воздухом и станет единой массой. Консистенция приготовленного теста должна быть мягкой, и в тоже время легко скатываться в шарик, который будет легко насадить на крючок. При подсечке крючок легко пройдет сквозь мягкое тесто, да и рыбе легче захватить кусочек мягкого теста, нежели слабо вымешанного.

Рецепт приготовления данной насадки прост и занимает около 5 минут, в отличие, например, от приготовления болтушки из манки. А насадка получается очень хорошей. В нее еще можно, при надобности, добавить различные естественные ароматизаторы и аттрактанты, а можно добавить пищевые красители, которые могут привлечь карася.

Манка придает объем данной насадке. При попадании в воду она дополнительно немного разбухнет, придавая больший объем, но, в то же время, будет оставаться клейкой и не позволит насадке сползти с крючка, распространяя по водоему запах аромата и его вкус.

Ни хвоста ни чешуи вам)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.