Микрофлора

Микрофлора кишечника

Мы расскажем вам о 3-ех способах, как восстановить микрофлору кишечника народными средствами

Как же трудно сейчас встретить людей, которых бы не беспокоили проблемы с ЖКТ. Гастрит, воспаление поджелудочной железы, кандидоз, колиты…

Ферментированная пища — это продукты питания, изготовленные с помощью процессов сквашивания. Эта пища позволяет улучшить процесс пищеварения и сбалансировать выработку желудочного сока. Крахмал, сахар из овощей и фруктов различные виды бактерий превращают в молочную кислоту, которая очень полезна для работы ЖКТ.
Такие овощи и фрукты обладают уникальной способностью улучшать пищеварение и убирать дискомфорт, связанный с повышенной или недостаточной выработкой желудочного сока.
Когда выработка соляной кислоты в желудке мала, ферментированные продукты помогают повысить кислотность желудочного сока. И наоборот, когда соляной кислоты вырабатывается слишком много, ферментированные продукты помогают защитить слизистую желудка и стенки кишечника от ее воздействия.

  • Квашеная капуста

Квашеная капуста не нуждается в добавлении бактерий для ферментирования, поскольку они уже живут на ее поверхности. Не забудь добавить натуральную соль (ни в коем случае не йодированную) перед заквашиванием: соль подавит размножение гнилостных бактерий до тех пор, пока лактобактерии произведут достаточно кислоты, чтобы их обезвредить.

Кислая капуста содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, она полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U.

Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. В кислой капусте содержится и много йода.

  • Овощная смесь

Этот простой рецепт состоит из вкусных ферментированных овощей и замечательного напитка. В 3-литровую банку положи половину кочана крупно нарезанной капусты, средней величины свеклу, нарезанную тонкими ломтиками, горсть очищенных зубчиков чеснока и немного укропного семени или свежего укропа.

Овощи должны заполнить не более 2/3 банки. Добавь 1 ст. л. крупной соли, чашку сыворотки и долей воды до заполнения банки. Положи маленькое блюдце или другой пресс сверху, чтобы все овощи были погружены в жидкость. Оставь бродить на 1–2 недели при комнатной температуре, затем перемести овощи в холодильник. Получается очень вкусная закуска, которую можешь добавить в свой повседневный рацион.

Очень хорошо помогает справиться со скачками давления, а также улучшает микрофлору кишечника.

  • Свекольный квас

Нарежь тонкими ломтиками, только не натирай, среднего размера свеклу. Положи свеклу в 2-литровую банку, добавь 1–2 ст. л. крупной соли, 1 чашку сыворотки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. укропного семени и заполни банку водой. Оставь ферментироваться от 2 до 5 дней при комнатной температуре, после этого держи банку в холодильнике.

Пей квас, разбавляя его водой. Полезный напиток поможет устранить различные неприятности в работе сердечной системы. Активно используется для очищения организма и стабилизации работы кишечника. Свекольный квас применяется для лечения хронических запоров. Напиток выводит из организма лишние и вредоносные вещества, активно очищает его от шлаков и токсинов. Уникален напиток и как природный сжигатель жировых отложений.
В последнее время количество ферментированных продуктов резко уменьшилось. Пастеризованные и рафинированные продукты вытесняют с прилавков магазинов полезные и здоровые продукты. Поэтому готовь еду дома, чтобы улучшить работу кишечника, ведь, как известно, кишечник — это второй мозг, от которого зависит работа практически всех органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.