Прикормка для карпа

Рыба карп очень вкусная жирная рыба. А так же ее любят ловить рыбаки, так как доставляет удовольствие вытягивать карпа больших размеров
Благодаря быстрому росту и неприхотливости занимает одно из первых мест в промысловом рыбоводстве. Вес рыбы может достигать 50 кг.
Мы расскажем вам о 4 проверенных способ, они помогут усилить подход и удержание карпа в прикормленной точке.

  • Соленые частицы (тигровые орехи, конопля, зерна)

В течение последних лет соль стала “маленькой” хитростью самых выдающихся карполовов. Она может оказаться решающей добавкой, которая склонит чашу весов в вашу пользу.

Всего лишь две горсти, добавленные в ведро с зернами кукурузы или конопли, могут колоссально увеличить внимания карпа к точке ловли. Существуют множество мнений о том, как это работает, но многие карпятники готовы поклясться, что соль сильно увеличивает количество поклевок.

Попробуйте смешать жменю зерен с двумя чайными ложками соли. После этого дайте вашей смеси настояться 5 минут. Зарядите содержимое в ПВА-мешок и забросьте в точку ловли. Ни один карп не пройдет мимо!

  • «Золотые» зерна

Сладкая кукуруза — самая лучшая прикормка для ловли карпа всех времен, хотя остается малоупотребимой.

Превосходство боилов распространилось по всем странам, ведь они питательны и очень нравятся рыбе. Тем не менее, многие опытные карпы настораживаются, когда повсюду видят круглые шарики, поэтому их крайне сложно поймать.

Многие карпятники ловят приличных трофеев на “желтые зернышки”. Килограмм кукурузы обойдется вам гораздо дешевле, чем килограмм пеллетса или бойлов.

Главная проблема в том, что более мелкая рыба часто срывает с крючка наши зерна. С развитием карпфишинга появились пластические подражатели, которые быстро стали выдающимися помощниками в ловле карпа.

  • Добавляем масла

Добавление масел к вашему ПВА-мешку дает возможность прикормке привлечь внимание на любом уровне воды и в любое время. Запах может быть чем-то между натуральными маслами зерен конопли и морских компонентов до более сильных запахов типа ананаса.

Каждый запах играет особую роль в зависимости от времени года. Менее жирные, кислотно-щелочные, низкотемпературные масла идеальны для более холодных месяцев. Тем не менее, для более теплых месяцев подходит что-то более натуральное, например, лососевое масло.

Если вы ловите карпа на большой глубине, то позаботьтесь о создании мешков заранее. Это поможет вам сохранить его в целости, пока он достигнет дна водоема. В то же время, не стоит добавлять слишком много масла в зимние месяцы года, так как вы продлите время распада в холодной воде.

  • Пеллетс

Пеллетс может быть разных размеров, вкусов и цветов, но в основном он известен за свою исключительную питательную ценность. Большое количество рыбных фермеров многих стран мира используют гранулы для увеличения массы и улучшения здоровья рыб.

Используя разные диаметры, вы можете варьировать время распада вашей прикормки на дне водоема, дольше удерживая вашу цель в точке.

Добавление гранул пеллетса в вашу прикормочную смесь поможет за секунды увеличить внимание подводных обитателей, поэтому они крайне целесообразны для получения свободных поклевок.

Если вы используете пеллетс большего размера, например 6 мм, вместе с зернами, то гранулы впитают аромат конопляных зерен и станут еще более привлекательными для карпа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.