постельное бельё

Здоровый сон — это неотъемлемая и значимая часть жизни, это бесценный источник не только прекрасного самочувствия и хорошего настроения, он так же способствует сохранению красоты и молодости.

Особенности выбора комплекта

Существует много критериев при выборе постельного белья, но, прежде всего, оно должно пропускать воздух и влагу, иными словами – «дышать». Поэтому весь комплект постельного белья должен быть изготовлен с натуральных тканей.

Стоить обратить внимание и на прочность тканей, ведь постельное белье периодически нуждается в стирке, при которой оно может испортиться. Некачественную ткань видно даже по структуре, она просвечивается и не плотна. Любая ткань имеет как свои плюсы, так и минусы. Поэтому нужно детально разобраться в особенностях каждой ткани:

Ситец – белье с такого материала не очень «ударит» по карману, но и оно недолговечно.

Батист – если Вы ищете белье, которое будете использовать редко или по праздникам, тогда это то, что нужно. Ведь такая ткань легкая и приятная на ощупь, но повседневное использование испортит ее после нескольких стирок.

Махровый трикотаж – идеальный вариант для холодной поры. Хорошо стирается и согревает.

Лен – очень практичная ткань, подойдет в любую пору года: и в жаркие июльские, и в холодные январские дни.

Шелк – роскошно и празднично будет смотреться белье именно с такого материала. Но необходимо отметить, что шелк должен быть качественным.
Чтобы ни ошибиться в выборе комплекта, нужно внимательно изучить этикетку при покупке.

Именно там Вы сможете узнать, какие материалы производитель использовал, и в каком количестве. А также там должны быть контактные данные самого производителя (название фирмы, адрес и телефон) и, конечно же, рекомендации по уходу.

На качество изготовления влияют швы. Для постельного белья существует особенный шов, который укрепляет комплект и не дает расползтись материалу при стирке.

Нитки должны соответствовать тону самого белья и при этом быть прочными и надежными.

Кроме этих критериев, нужно ориентироваться и на собственный вкус, чтобы взяв в руки комплект постельного белья, у Вас возникло ощущение домашнего уюта и комфорта.

Возможно вы захотите почувствовать себя королем или королевой и создать в своей спальне роскошный королевский интерьер, как нельзя лучше для этой цели подойдет — постельное белье Аморе.

Эстеты также будут обращать внимание на рисунок, размещенный на ткани, ведь проснувшись утром – это первое, что Вы увидите. И от Вас зависит то, что именно это будет: яркие подсолнухи, букет полевых цветов или представитель животного мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.