Пряный хлеб

Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Ингредиенты на 10 порций:
— анис семена 6 г
— вода 200 мл
— растительное масло 100 мл
— мука 350 г
— разрыхлитель 28 г
— сахар коричневый 150 г
— соль 1 щепотка

Приготовление:
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать.В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать. Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170°С). Выпекать примерно 50 — 60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.