Как хранить картошку?

Как хранить картошку

Самый популярный и практичный способ хранения – это погреб. В нем поддерживается оптимальная температура воздуха как зимой, так и летом – примерно 4 градуса. Но прежде, чем опустить картошку, следует ее просушить на свежем воздухе, желательно на солнечной стороне. Это обеспечит ее просыхание, что впоследствии обезопасит от процесса гниения. При этом не следует помещать овощи в мешки, они должны дышать. Для этого изготавливают дощатые ящики, с щелями от 4-5 сантиметров или пол погреба выстилают брусом, доской, толстым слоем опилок. После чего картофель засыпают на высоту не более полутора метров.

Помните, овощи не любят холод и мороз, поэтому для надежности накройте их мешковиной и утеплите погреб до весны. Ни в коем случае не открывайте ее ранее, вы можете испортить весь продукт.


Как хранить картошку в квартире?

Существует 4 способа хранить в квартире картофель в его в пригодном к применению, точнее, к приготовлению, виде.

Хранение под мойкой или раковиной на кухне

Для того, чтобы хранить картошку в квартире, выбирают темное и прохладное место с оптимальной влажностью, при этом избегая полиэтиленовых пакетов или не дышащих, воздухонепроницаемых мешков. Самое оптимальное – это плетеная из прутьев корзина, но если у вас такой нет, не расстраивайтесь, можно взять ведро или таз и проделать в нем отверстия для циркуляции воздуха.

Хранение картофеля на балконе или лоджии

А вот еще один способ хранить овощи, в том числе и картофель в квартире. Для этого можно сделать или купить короб (ящик), выполненный из досок или другого деревянного материала: брус, прессованные опилки. Если балкон не застеклен и не имеет никакой защиты от погодных условий, то утеплите короб пенопластом изнутри и старыми теплыми вещами – куртки, дубленки, шубы или одеялом, снаружи. Как известно, пенопласт не разлагается и не распадается на составляющие от перепада температур, а зимние вещи сохраняют тепло внутри.

Совет: если вы по мере хранения картофеля сталкиваетесь с проблемой появления отростков, то можно в контейнер положить яблоки или листы мяты. Совместное хранение картошки и этих продуктов обеспечивает их сохранность на длительный срок без видимых следов порчи или прорастания.

Хранение картофеля в холодильнике

Хрущевским холодильником называют шкаф, который расположен под кухонным окном. В зимнее время температура в нем варьируется в зависимости от погодных условий вашего региона. Она выше, чем на улице, но ниже, чем в квартире. В идеале, если ваше жилое помещение оснащено таким видом «техники», то вы можете внедрить термометр, который вам подскажет, стоит накрывать и утеплять картофель или, наоборот, снять все утепления.

В элитных домах или в квартирах, в которых сделали капитальный ремонт, хрущевский холодильник выполнен из пластика с регулирующим отверстием, по образу и подобию горлышка пластиковой бутылки. Здесь проще, необходима более низкая температура – открутили крышку, если нужна более высокая – закрутили.

Что касается самого хранения, то принцип такой же, как и во всех предыдущих случаях. Единственный минус хранения в холодильниках – это малая вместимость продукта, согласитесь, что не целесообразно забивать его сверху донизу одним картофелем.

Хранение в подъезде или коридоре

В помещениях служебного назначения температура всегда ниже, нежели в жилых. Но стоит позаботиться о безопасности вашего картофеля, ведь на свободно хранящийся товар всегда найдется вор. Поэтому следует поставить ящик с хорошо закрывающимся замком, а лучше зафиксировать его к половому покрытию: прибить гвоздями или прикрутить на длинные шурупы.

Следует помнить, если способом хранения вы выбираете коридор, входящий в жилое помещение, позаботьтесь об оптимальной влажности продукта.

Если в квартире жарко и температура выше 26 градусов, то картофель может попросту засохнуть, а чтобы этого не произошло, можно вблизи емкости с хранением поставить отрезанную пластиковую бутылку, в которой контролировать наличие воды.

Другие статьи из категории: Другие советы

Простой способ побудить людей больше двигаться

Простое письменное напоминание о пользе подъема пешком заставило посетителей аэропорта предпочесть лестницу эскалатору. Простой способ побудить…

Как влюбить в себя мужчину? Очень простой способ

Многие женщины уверены, для партнера главное – красивая внешность. Если у избранницы мужчины длинные ноги, большая…

Интересные вещи, которые вы можете делать во время сна

Сон нужен, важен и полезен, но почему мы должны спать треть нашей жизни? Вопрос остается открытым.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: