Как удалить старую затирку

Как удалить старую затирку

Несоблюдение правил гидроизоляции стен при облицовке стен ванной, кухни или туалета неизменно приводит к разрушению затирки в швах. Под воздействием сырости здесь поселяется плесень, разрушая облицовку дальше. Как минимум процесс закончится раскрошившейся затиркой, как максимум – посыплется со слишком влажных стен плитка.

Что-то сделать еще можно, если заметили разрушение затирки? На первых стадиях, пока сырость не просочилась вглубь стен – да:

  1. Первое, что вы сможете применить для удаления старой затирки между керамической плиткой – это химические растворители. Посоветовавшись с мастерами ремонтных дел или с консультантом строительного магазина, приобретаете нужное средство. Причем, учитываете, что для затирки на цементной основе подходят одни, а для эпоксидных – другие составы.

  2. Для тех, кто не сторонник применять в помещении химические растворители, существуют средства подручные. Достаете из кухонного шкафа пакетик лимонной кислоты, разводите его в литре воды до полного растворения кристалликов. Надеваете перчатки, чтобы руки сберечь. Смачиваете в растворе губку или ветошь и проходитесь по всем Как удалить старую затиркушвам. Старая затирка должна полностью увлажниться. Оставляете растворы взаимодействовать. Через часа полтора-два проверяете результат. Не устраивает – еще раз протираете швы тем же раствором. Вместо лимонной кислоты еще применяют уксус. В пропорции 1:2 с водой.
  3. Физические методы удаления старой затирки легкими не назвать, зато они эффективны на 100%. Раз швы начали крошиться, значит, не столь они и прочны. Взяв малярный острый нож, проводите его острием по всем швам по порядку с сильным нажимом. Остатки затирки, отставшие от плитки, сметаете щеткой или малярной кистью. Это чтобы видно было дальнейший ход работ. Где-то остались куски замазки – проходитесь по ним повторно.
  4. Если применяете дрель, то подбираете самое тонкое сверло из имеющихся. Направляете инструмент по шву, включаете и удаляете старую замазку.
  5. Самый быстрый способ снятия старой затирки – болгарка. Но это для тех, кто подобными строительными работами занимался не раз. Ограничив диск для металла или камня с одной стороны бруском, уверенно, с нажимом проводят им по шву. У старой замазки нет шансов против приспособления.

На место старой замазки накладываете на швы свежую, надежную, с учетом всех правок, чтобы и ее не пришлось удалять через очень короткое время.

Другие статьи из категории: Другие советы, Домашний уют

Простой способ побудить людей больше двигаться

Простое письменное напоминание о пользе подъема пешком заставило посетителей аэропорта предпочесть лестницу эскалатору. Простой способ побудить…

Как влюбить в себя мужчину? Очень простой способ

Многие женщины уверены, для партнера главное – красивая внешность. Если у избранницы мужчины длинные ноги, большая…

Интересные вещи, которые вы можете делать во время сна

Сон нужен, важен и полезен, но почему мы должны спать треть нашей жизни? Вопрос остается открытым.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: