Коктейль «Форрест Гамп»

Ингредиенты:

Щавель — 40 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Водка — 50 мл
Мед цветочный — 10 г
Лед — по вкусу

Приготовление:

1. Щавель растолочь мадлером в бокале для смешивания (объемом 300 мл) вместе с крупным тростниковым сахаром.
2. Засыпать бокал колотым льдом полностью.
3. Залить водкой и цветочным медом.
4. Подождать около 20 секунд, пока из щавеля экстрагируется хлорофилл, помешивая смесь барной ложкой.
5. С помощью стрейнера (барное ситечко) перелить все в два шота (каждый объемом 50 мл), предварительно положив в них по ягодке малины, внутри которой есть капля цветочного меда. И сразу подавать.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.