Мятный лимонад

Ингредиенты:

Для мятного сиропа:

Свежие листья мяты — 2 чашки
Сахар — 1 чашка
Вода — 1 чашка

Для лимонада:

Мятный сироп — 2 части
Свежевыжатый лимонный сок — 1 часть
Холодная вода — 2,5 части
Кубики льда — по вкусу
Мята и дольки лимона — для украшения

1. Приготовьте мятный сироп: все ингредиенты смешайте в сотейнике, дайте закипеть, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 10 минут. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Такой сироп можно хранить в холодильнике около 2 недель.
2. Приготовьте лимонад: соедините все ингредиенты в кувшине и подавайте.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.