БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г)
● Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие)
● Кокосовая стружка — 25 г
● Лимонный сок — 25 г (1-2 лимона)
● Сахар — 320 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить и нарезать бананы.
2. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
3. Отмеряем кокосовую стружку.
4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
5. Свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.