ТИРАМИСУ

Сегодня попробую сделать 😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
● 100 г сахара
● 500 г маскарпоне
● 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
● 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
● порошок какао
● 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.Поставить в холодильник на 5–6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.