СОЛЯНКА МЯСНАЯ

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Очень сытный, с легкой кислинкой суп 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г говядины
● 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
● 150 г моркови
● 150 г лука
● 200 г соленых или маринованных огурцов
● 5 ст.л. томатной пасты
● 3 ст.л. каперсов
● черный перец
● 3–4 лавровых листа
● растительное масло
● лимон
● зелень
● маслины по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Супы

Английский куриный суп с плавленым сыром

Куриный бульон – 1 литр; Куриную грудку – 300 грамм; Рис длиннозёрный – 80 грамм; Лук-порей…

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

Отличная идея для лёгкого обеда 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка 500 г● Лук белый 2 головки● Морковь…

ЛАЗАНЬЯ СУП

Суп для настоящих любителей лазаньи! ИНГРЕДИЕНТЫ:● 300 г говяжьего фарша ● 1 луковица ● 2 зубчика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: