ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

Из 4 апельсинов – 9 литров сока!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 апельсина
● 6 литров воды
● 1 кг сахара
● 30 гр лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Напитки

Рецепт домашнего коктейля Мохито

“Мохито” – настоящее спасение в жару. Так что обязательно приготовьте этот классический коктейль для летней вечеринки…

Клюквенная настойка на водке

Хотите сделать вкусную алкогольную настойку с клюквой, но не желаете ждать целый месяц, пока она дойдет…

Как варить кофе в домашних условиях? Лучшие способы приготовления

Многие из нас любят этот прекрасный напиток не правда ли? А если добавить в кофе тыквенный…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: