ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

Из 4 апельсинов — 9 литров сока!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 апельсина
● 6 литров воды
● 1 кг сахара
● 30 гр лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Напитки

Как приготовить домашнее вино из винограда

Многие любители и ценители этого напитка, ни раз задавались вопросом как приготовить, сделать своё вкусное домашнее…

Готовим вино из цветков одуванчика. Как его можно сделать?

Любое вино, это, как правило, набор различных компонентов. В каких-то рецептах этих компонентов не очень много,…

Мандариновый ликер

Рецепт мандаринового ликера Ингредиенты(для пол-литровой баночки): 200 мл водки 5 мандаринок 6 шт. гвоздики палочка корицы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: