Как легче перенести длительный полет на самолете?

 

Для начала давайте поймем, что мы понимаем под словом “длительный” полет на самолёте. Ведь кому-то и час в самолете может показаться вечностью. Но в нашем представлении “длительный” полет занимает шесть и более часов. Перелеты в Азию, США, Южную Америку и т.д. – это все долгие полеты, которые длятся от восьми-девяти часов.

Итак, что же сделать, чтобы эти девять часов не испортили все впечатление от последующего отдыха или деловой поездки.

Наш сайт подготовил для Вас несколько полезных советов, с помощью которых Вы сможете комфортно провести свой длительный полёт.

Выберите лучшее место в самолёте для комфортного полёта

1. Выбирайте удобную одежду

Если вы хотите поспать в самолёте, постарайтесь надеть в дорогу что-нибудь свободное. Как мужчинам, так и женщинам для полёта идеально подойдут футболка, старые джинсы, теннисные туфли, толстовка. Не стоит надевать обтягивающую синтетическую одежду и узкую обувь на каблуках, ремни и галстуки тоже лучше снять.

А также не забудьте взять подушку для путешествий или опору для головы и старайтесь избегать использовать эти предметы, если их нужно надувать.

Возьмите с собой кофту, шарф, кардиган, пару тёплых носков, даже если перелёт предстоит в июле-августе. Постарайтесь ограничить наличие поясов, утяжек, резинок. Всё это может начать передавливать тело, когда начнётся отёчность. А она начнётся, так или иначе.

2. Возьмите что-то, чтобы развлечь себя.

Обычно, в самолете не начинают сразу показывать фильмы, а выбор встроенной музыки может быть очень ограничен, поэтому возьмите с собой iPod (за день до отлета постарайтесь загрузить новинки музыки и кино, так как это поможет развлечь вас больше, чем старые фильмы, которые у вас уже есть) iPhone, iPad, Gameboy, Nintendo D.S или CD проигрыватель. Вы также можете взять новую книгу, которая вам нравится, или портативную игру.

3. Зарядка и движение

Старайтесь больше двигаться, после сна, после чтения книги, просто время от времени. Разминайте шейные позвонки, кисти рук, вращайте плечами. Разминайте стопы, колени. Ну и вставайте с места периодически, прогуливайтесь по салону.

Затекания поясничной и затылочной зоны неизбежны. И если не разминать мышцы, то при вставании по прибытии вы рискуете просто упасть, колени подкосятся, а спина онемеет. Тогда вас придётся выводить из салона под руки буквально.

4. Пейте больше воды

На значительной высоте даже у самого здорового человека повышается вязкость крови. Причин у этого несколько, но основной из них является нехватка жидкости. Поэтому в полёте настоятельно рекомендуется употреблять как можно больше безалкогольных напитков. Это же помогает легче переносить сухой воздух на борту. Чтобы перелёт прошел проще, стоит делать хотя бы несколько глотков воды каждые 20–30 минут. Также перед полётом, если нет противопоказаний, можно принять таблетку простого аспирина. Это уменьшает густоту крови, снижает риск тромбообразования и нагрузку на сердце.

 5. Что взять с собой в самолёт

При сборе в длительный перелёт советы сводятся к основному минимуму багажа на борту. Как бы много для комфорта не хотелось брать с собой в кресло, есть ограничения по весу от компаний и по здравому смыслу от бывалых пассажиров.

Итак, подводя итоги всего описанного выше, мы составили перечень необходимых вещей в ручной клади:

  • вместительная, но не слишком громоздкая сумка;
  • маска для сна, беруши, подушка для шеи;
  • плед или покрывало;
  • тёплая одежда, сменная обувь, носки;
  • лекарства от тошноты, увлажняющие спреи и капли для глаз, успокоительное;
  • салфетки, расчёска;
  • книга или планшет, журнал, портативная зарядка;
  • сосательные конфеты или жевательная резинка.

6. Не принимайте алкоголь

Многие понимают, что алкогольные напитки помогут расслабиться и успокоиться, но они очень способствуют обезвоживанию, а это в первую очередь является большой проблемой, так как, на большой высоте человеческий организм очень нуждается в воде. Кроме того, во время длительного перелета усиливается нагрузка на сердечнососудистую систему, поэтому если принять еще и алкоголь, то может стать плохо с сердцем. Особенно не стоит пить алкогольные напитки в самолете пожилому человеку или путешественнику, страдающему венозными заболеваниями, так как они могут стать причиной тромбоза

7. Ухаживание за кожей

Дальнемагистральные перелеты не лучшим образом сказываются на внешности. Чтобы прибыть в место назначения бодрым и свежим, будучи на борту, регулярно увлажняйте кожу. Используйте высококачественные натуральные увлажнители и спреи с эфирными маслами.

8. Питание

На борту ешьте как можно меньше. Отдайте предпочтение продуктам, которые не вызывают повышенное газообразование. Во время полета на большой высоте оно и так увеличивается почти на треть, вызывая боли и тяжесть в животе. Сделайте свое воздушное путешествие более приятным. Ешьте то, что укрепляет иммунитет: например, свежие фрукты и овощи (сырую морковь, яблоки, бананы). Возможно, на борту такие продукты не предлагают, так что, по возможности, захватите их с собой.

Заложенные уши в самолёте и укачивание

При взлёте у многих пассажиров закладывает уши. Это неприятное явление следствие перепада давлений в барабанной полости уха и салоне самолёта при наборе высоты.  Особенно это ощутимо, когда самолёт поднимается в воздух, снижается и во время вхождения в зону турбулентности. Для решения этой проблемы воспользуйтесь распространённым и полезным советом – откройте рот или возьмите с собой сосательные конфеты, они помогают при взлёте вашим ушам не заложиться. Многие авиакомпании предоставляют своим пассажирам леденцы. Давление в сосудах и давление внешней среды уравновесятся, и заложенность ушей пройдёт. Также можно попробовать поглотать, но не кашлять. Резкий звук и порыв воздуха может принести боль в ушных перепонках.

Будьте осторожными с берушами. У некоторых людей при повышении давления уши начинают сильно болеть. Поэтому в таких случаях нужно быть осторожным, когда используете вакуумные наушники в самолёте, это же касается и берушей.

 Слуховая перепонка прогибается, что сопровождается чувством заложенности, которое причиняет серьёзный дискомфорт. Существует простой способ борьбы с этим: зевните, широко открыв рот, или сделайте несколько глотательных / жевательных движений. Подобного эффекта можно добиться и употребляя леденцы или сосательные конфеты. Их традиционно предлагают на борту самолёта, но лучше захватить свои любимые, чтобы соединить полезное с приятным.

Если это не помогает, то можно попробовать продуть уши. Для этого необходимо закрыть рот, зажать нос руками и попытаться выдохнуть через него воздух. Ну а самый современный и к тому же превентивный метод — использовать специальные беруши, которые «сглаживают» перепад давлений, приводящий к заложенности. Такие часто можно приобрести через крупные интернет–аптеки.

Другие статьи из категории: Другие

Инжир. Полезные свойства.

Инжир – одно из самых древних культурных растений. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда…

Зубная паста в хозяйстве

Ни для кого не секрет, что истинное предназначение зубной пасты – это уход и очищение зубов.…

Аспирин. Применение в быту

Аспирин используется для лечения ряда состояний, включая лихорадку, боль, ревматическую лихорадку и воспалительные заболевания, такие как ревматоидный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: