НЕЖНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

НЕЖНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Любят взрослые и детки 😃

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана — 250 г
● Сливочное масло — 110 г
● Сода — 1/2 ч. л.
● Мука — 2 стак.
● Лимон/апельсин — 1,5 шт.
● Сахар — 1 стак.
● Яичный желток — 1 шт.
● Сахарная пудра — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Выпечка

Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой?

Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой? Вафельные трубочки со сгущёнкой — это любимое лакомство нашего детства.…

Вкусные блины на пиве

Как приготовить тонкие и вкусные блины на пиве. Рецепт тонких и вкусных блинов такой простой, что…

Апельсиновый пирог. Рецепт.

Самое лучшее начало выходного дня – это ароматный кофе с апельсиновым пирогом. Иногда хочется отдохнуть, уйти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: