ВАНИЛЬНЫЙ ЗЕФИР

Супер вкуснятина!😃

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г яблок
● 300 г сахара
● белок от 1 яйца
● ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

сироп:
● 400 г сахара
● 150 мл воды
● 10 г агар-агара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.Яблоки положить в фольгу.Завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Остудить. Яблоки измельчить в пюре (нам необходимо около 300 г пюре). Комочков быть не должно (можно яблоки протереть через сито). Агар замочить в воде.Оставить на 30 минут. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В яблочное пюре добавить сахар, белок и семена ванили.

Хорошо взбить. Агар довести до кипения. Добавить сахар. Довести до кипения. Варить, при постоянном помешивании, в течение 5 минут. В яблочное пюре с сахаром и белком добавить горячий сироп. Хорошо взбить. Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму. С помощью кондитерского шприца выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т.д.).Оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.