ПИРОГ С СЁМГОЙ И БРЫНЗОЙ

Закрытый пирог – беспроигрышное сочетание 🙈

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 250 г
● Масло — 125 г (из морозилки)
● Яйцо — 1 шт + 1 шт смазать пирог
● Щепотка соли
● Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
● Рыба (семга) ~ 600 г
● Брынза ~ 250 г
● Замороженный шпинат — 400 г
● Сметана ~ 3-4 ст.л. \»с горкой\»
● соль (много не надо, учитывайте, что брынза соленая)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку — на 200, потом на 180 градусов.
2. Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете — тем \»слоенее\» получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на \»пару минут\».
3. Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
5. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
6. Готовим начинку. Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу.
7. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) — выложить начинку.
9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу — смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.