ПИЦЦА \»МАРГАРИТА\»

ПИЦЦА "МАРГАРИТА"

Настоятельно рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тесто — 250-300 г
● помидоры — 2-3 шт.
● томатная паста по желанию — до 1 ч.л.
● сыр моцарелла — 100 г
● сыр твердых сортов — 1-2 ст.л.
● лук — 1/2 головки
● базилик — 1 пучок
● чеснок — 1-2 зубчика
● перец болгарский — по желанию
● соль, итальянские травы — по вкусу
● оливковое масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса обычно с помидора снимают кожицу. Ошпаривают помидор и снимают тонкую пленку, а можно просто срезать тонюсенький слой простым овощным ножом. Иногда я снимаю кожуру, а иногда оставляю, потому что она мне вкус не портит и не мешает. Лук, чеснок, помидор и перец болгарский мелко порубите в блендере или ножом, посолите, добавьте щепотку итальянских трав, немного базилика, томатную пасту и потушите на оливковом масле до уваривания лишнего сока.

Смажьте противень или форму для пиццы оливковым маслом, чтобы нижняя поверхность пиццы получилась более хрустящая. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и уложите на неё подготовленный ароматный томатный соус. Сверху разложите кусочки моцареллы. Поверх моцареллы разместите тонкие ломтики-кружочки свежих помидоров и на них ещё небольшие кусочки сыра. Запекайте в разогретой духовке при 200-250 градусах до хорошего зарумянивая краев теста и расплавления сыра. Готовую горячую пиццу посыпьте свежим мелко рубленым базиликом и, по желанию, небольшим количеством тертого сыра твердых сортов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Закуски

Грибные кулёчки: Гости сойдут с ума от вкусового наслаждения

Вкусная грибная закуска Ингредиенты: 1 упаковку готового слоеного теста 5 картофелин средней величины 2 луковицы 200…

Маринованные грибочки

Ингредиенты: 1 кг грибов   2 зубчика чеснока   2 столовые ложки соли   4 столовые…

Домашний сыр с зеленью и тмином

Хотите покушать вкуснейший домашний сыр? Тогда приступим к его приготовлению. Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: