Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 средних баклажана
● 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
● 4 яйца, сваренных вкрутую
● 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
● по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
● 1 ст.л. с верхом муки
● примерно 1 стакан сметанного соуса
● зелень укропа и петрушки по вкусу
● соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.При подаче посыпать зеленью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Основные блюда

Слоеная картошка

Вкусная слоеная картошечка Ингредиенты: Картофель — 20 шт. Лук — 3-4 шт. Мясо — сколько уйдет…

4 секрета приготовления пельменей

Как правильно готовить пельмени Вареные пельмени Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю,…

Лагман

Очень сытное первое блюдо, для обеда и ужина 🍴ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 гр длинной вермишели● 700г мяса● 2…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: