Жаркое из курицы по-русски

Жаркое из курицы по-русски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица весом примерно 1 кг,
● 400г репчатого лука,
● 50г изюма,
● 50г ядер грецкого ореха,
● 50г свежих грибов,
● 15г сливочного масла,
● свежая зелень,
● соль,
● молотый черный перец.

Для соуса:
● 25г муки высшего сорта,
● 400г сметаны,
● 25г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха \»жареного ореха\». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Основные блюда

Слоеная картошка

Вкусная слоеная картошечка Ингредиенты: Картофель — 20 шт. Лук — 3-4 шт. Мясо — сколько уйдет…

4 секрета приготовления пельменей

Как правильно готовить пельмени Вареные пельмени Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю,…

Лагман

Очень сытное первое блюдо, для обеда и ужина 🍴ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 гр длинной вермишели● 700г мяса● 2…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: