ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ

Потрясающий пирог, ароматная вишня и нежнейший крем 🙀

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● 50 г сахара
● 70 г миндаля
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 70–100 г муки

крем:
● 300 мл молока
● 2 желтка
● 100 г сахара
● 20 г муки
● 2 ч.л. ванильного сахара

также:
● 350 г вишни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Миндаль измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить миндаль.Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо). Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой.

Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее). В желтки добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. На тесто выложить вишню. На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.