МИНИ - МУРАВЕЙНИКИ

Праздничный, порционный вариант Муравейника 🍪

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 2 шт.
● сливочное масло — 200 г.
● сахарная пудра — 1 ст. ложка
● разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
● мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
● сгущенное вареное молоко — 1 банка (я кладу 3/4 банки)
● масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, взбить, муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя \»веревочки\» из теста равномерно по противню), выпекать 20 мин. при t 200\»С (ориентируйтесь по своей духовке), как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю \»веревочки\», чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут, пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать, разложить полученную кашку по формочкам (я — с помощью двух ложек)
— украсить по желанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.