Панна котта с вишневым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

панна котта:
● 500 мл сливок 33–35%
● 100 г сахара
● палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
● 10 г желатина

желе:
● 300 г вишни (замороженной)
● 50 г сахара
● 10 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим панна котту. Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.Смешать сливки, сахар.Добавить семена ванили.Поставить на огонь.Довести до кипения (не кипятить). Добавить желатин, перемешать, убрать с огня. Остудить. Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3–5 часов). Готовим желе. Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5–7 минут.Процедить. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.На застывшие сливки вылить желе.Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3–4 часа).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.