Панна котта с вишневым желе

Панна котта с вишневым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

панна котта:
● 500 мл сливок 33–35%
● 100 г сахара
● палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
● 10 г желатина

желе:
● 300 г вишни (замороженной)
● 50 г сахара
● 10 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим панна котту. Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.Смешать сливки, сахар.Добавить семена ванили.Поставить на огонь.Довести до кипения (не кипятить). Добавить желатин, перемешать, убрать с огня. Остудить. Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3–5 часов). Готовим желе. Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5–7 минут.Процедить. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.На застывшие сливки вылить желе.Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3–4 часа).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Десерты

Рецепт домашнего мармелада из киви и банана

Домашний мармелад киви-банан привлекает внимание маленькими симпатичными семечками киви и нежным оливковым цветом, а его вкус…

Тирамису. Рецепт.

Тирамису – многослойный десерт итальянского происхождения. Его создатель – кондитер Роберто Лингуанотто. Название «tiramisù» переводится как…

Как сделать мороженное?

Мороженое – это всеми известное и любимое лакомство. Особенно популярным мороженое становится летом. Как сделать мороженное?…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: