Разведка хищника на незнакомом водоеме : Окунь

Разведка хищника на незнакомом водоеме : Окунь

Если береговой ландшафт и течение в зоне предполагаемой ловли однообразны, т.е. нет никаких визуальных отличий перспективного места, то свои плоды может принести планомерный облов акватории с перемещением вниз по течению. Данный метод поиска рыбы применим не только на заранее выбранном участке, но и при попадании на абсолютно неизведанный водоем, где о его глубинах и других особенностях нам ничего не известно. При таком перемещении рыболова единичная поклевка хищника — еще не всегда показатель его постоянного присутствия здесь, но \»выстрелившее\» место должно быть вами отмечено. А вернуться сюда позже для повторных забросов имеет смысл, ведь может же статься, что там все-таки есть что-то интересное, что привлекает хищника, но пока оно не понятно нам. Особенно полезной такая разведка может быть для нахождения локальной ямы на значительном от берега расстоянии, которую по косвенным признакам никак не определить. А уж если она будет найдена, то тогда можно рассчитывать на успех еще и потому, что данная точка \»свежая\», не испытавшая особого прессинга со стороны других спиннингистов.

Если, добравшись до предварительно выбранного вами участка, вы обнаружили на нем уже ловящих спиннингистов, и дела у них неплохи, или, по крайней мере, вы уверены, что их профессионализм на достаточном уровне, остается хотя бы оценить выбранные ими точки. И попытаться понять — в чем причина их успеха (если он есть): какого вида донный рельеф в месте ловли, каким способом проводят они приманку. И затем попробовать применить подобные действия на близлежащих точках с аналогичными характеристиками.

Вообще-то, чем место более \»дремучее\», т.е. не подверженное набегам спиннингистов и, тем паче, браконьеров, тем выше шансы на удачу.

Производить разведку новых мест хорошо в постоянном и слаженном коллективе. Каждый член команды \»пробивает\» свою часть акватории. Затем \»разведгруппа\» собирается вместе, и каждый докладывает обстановку на \»вверенном ему объекте\». Очень полезно бывает участникам команды поменяться потом исследованными зонами и вновь \»пробить\» перспективные местечки, т.е. взглянуть на них иначе. Так и находятся те самые \»убойные\» точки, которым присваивается в нашем коллективе именной статус. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было понятно — о какой из них идет речь.

Другие статьи из категории: Рыбалка

Какую выбрать леску для спиннинга?

Уловистость спиннинга в основном зависит от выбора лески. В продаже представлен богатый ассортимент нитей из разного…

Как ловить леща?

Лещ является крупной стайной рыбой, которая имеет промысловое значение. Рыба обитает как в реках, так и…

Как ловить щуку до и после нереста

Как ловить щуку до и после нереста Для нaчала несколько слов о поведении щук во время…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: