Как похудеть без вреда для здоровья?

Как похудеть без вреда для здоровья?

Хотите похудеть без вреда здоровью? Тогда почитайте нашу статью про похудение
Глядишь порой на себя в зеркало, ужасаешься полновесным складкам на животе и боках, печалишься из-за широких бёдер и бежишь скорей к Интернету, выискивая лёгкий способ стать стройной, как кипарис. А чудодейственных рецептов в сети много, но так ли это безопасно для организма? Тот ли этот случай, когда красота капризно требует жертв?

  • Нужно всегда держать в голове, что лёгких путёй не бывает, как не бывает лёгкого сбрасывания лишнего веса. Конечно, когда речь идёт о паре лишних килограммов – это одно, а когда вы полностью хотите преобразить свою фигуру – это совершенно другое. Итак, сделаем глубокий вдох и прислушаемся к здравому смыслу.
  • Физическая нагрузка должна быть дозированной, а пища – полезной. Не надо доходить до сумасшествия и считать каждую калорию, но стоит помнить, что, например, иногда можно заменять мясо грибами, которые достаточно сытные и питательные, но не так калорийны, как первое.
  • Введите в свой рацион больше фруктов и овощей. Перекусывать можно не аппетитным бутербродом, а свежей сочной морковкой или наливным яблочком. Не отказывайтесь совсем от молочных продуктов, ведь они жизненно необходимы человеку!
  • Кстати, перед едой можно дать телу небольшую физическую нагрузку: пробежку или комплекс упражнений. Это позволит вам не только предостеречь гиподинамию, но и немножко заглушить аппетит. Чаще ходите пешком, хотя бы километр в день. Говорят, что очень полезна быстрая ходьба, так что не упускайте возможность догнать уходящий автобус или посоревноваться с собственной собакой при прогулке.
  • Иногда полезно устраивать разгрузочные дни. Вариантов их существует великое множество: можно пить только кефир, есть только шоколад, мясо или рыбу. Всё зависит от ваших личных желаний и потребностей.
  • Когда готовите еду и ждёте, пока закипит вода, не садитесь на табурет. Лучше подойти к окну и посмотреть, что творится на улице. Стоячее положение гораздо ценнее, чем сидячее. Да и жизнь вокруг весьма удивительна! Помните об этом.
  • Не надо желать незамедлительных результатов. Не стоит охотиться только за красивой фигурой. Всегда спрашивайте себя, что будет полезно вашего организму, а что для него будет стрессом и непосильной нагрузкой. Нужны ли вам такие жертвы, даже если они и превратят вас в красавицу с осиной талией? Всегда лучше медленный, но качественный результат, нежели быстрое похудение, а потом многочисленные посещения врачей и покупка различных лекарств.

Думайте позитивно, и тогда всё будет так, как вы к этому стремитесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Здоровье

Что такое гиперкоагуляция?

Гиперкоагуляция – это нарушение вязкости крови. Часто вязкость и плотность называют густотой крови. Например, у человека во время…

Симптомы гастрита, о которых вы могли не знать

Гастрит – одна из самых неприятных и распространенных болезней XXI века, которой страдают и взрослые, и…

Китайская медицина. Полезные советы

Эти полезные советы практиковались ещё при династии Мин. На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье,…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: