7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

  1. Красная свекла


    Это \»чистильщик\» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают \»движение\» еды и уничтожает \»плохие\» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество \»бетаин\», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
    Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
  2. Белокачанная капуста


    Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают \»связывать\» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он \»обезвреживает\» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
    Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
  3. Чеснок


    В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень \»плохого\» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), \»выводят\» глистов и т.д.
    Как употреблять: свежим, в молотом виде.
  4. Репчатый лук


    Его главная ценность — фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять \»все вредное\».
    Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
  5. Яблоки


    Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы — \»связывают\» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
    Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой \»кашицы\», в виде отвара.
  6. Авокадо


    К сожалению, свойства этого \»южного\» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество \»глютатион\», который блокирует около 40 различных канцерогенов, \»разгружая\» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
    Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или \»масла\».
  7. Клюква


    Это, пожалуй, один из самых мощных \»природных\» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква \»борется\» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
    Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Профилактика

Как понять, что у меня нервный срыв?

Как понять, что у меня нервный срыв? Многие люди считают нервный срыв отдельным заболеванием, но на…

Как парить ноги с горчицей?

Горчица – один из самых уникальных продуктов всего мира. Горчичный порошок использует в кулинарии, медицине, косметологии…

Как определить болезнь по коже?

Как определить болезнь по коже? Если говорят зеркало души — это глаза, то по другому убеждению…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: