Порционное Тирамису с вишней и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриных яйца (или 9–10 перепелиных)
● 50 г сахара
● 250 г Маскарпоне
● 150 г печенья Савоярди
● 200 мл кофе (растворимого или сваренного)
● 200 г вишни без косточек
● 50–100 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить Маскарпоне, перемешать.
Шаг 3 Белки взбить.
Шаг 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 5 На дно креманок выложить получившийся крем.
Шаг 6 На крем выложить вишню.
Шаг 7 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 8 На вишню выложить палочки.
Шаг 9 Выложить оставшийся крем.
Шаг 10 Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 11 Выложить шоколад на крем.
Шаг 12 Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.