Десерт с бисквитом, клубникой, и сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бисквит:
● 1 яйцо
● 50 г сахара
● 0.5 ч.л. разрыхлителя
● 50 г муки

крем:
● 150 мл сливок 33–35%
● 100 Маскарпоне
● 50 г сахара
● 50 мл Бейлиза

также:
● 200–250 г клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим бисквит.Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 2 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 3 Форму (я использовала форму размером 20×20 см) немного смазать маслом, вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 7–10 минут. Остудить.
Шаг 4 Готовый бисквит нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5 Готовим крем.Сливки взбить с сахаром (как только сливки начнут густеть, взбивание прекратить).
Шаг 6 Добавить Маскарпоне.
Шаг 7 Перемешать на самой низкой скорости.
Шаг 8 Добавить Бейлиз.
Шаг 9 Аккуратно перемешать.
Шаг 10 Клубнику мелко нарезать.
Шаг 11 На дно креманок выложить немного крема.
Шаг 12 Выложить бисквит.
Шаг 13 На бисквит выложить крем.
Шаг 14 На крем выложить клубнику.
Шаг 15 На клубнику выложить крем.
Шаг 16 На крем выложить бисквит.
Шаг 17 На бисквит выложить крем.
Десерт можно подавать сразу, можно перед подачей охладить.
Шаг 18 Украсить клубникой и мятой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.